Bannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur Startseite
Link zur Seite versenden   Ansicht zum Drucken öffnen

+++ Das Wunder von Bernstadt!? +++

Zum letzten Spiel vor der Oktoberferien-Pause ging es wieder einmal an einem Sonntagnachmittag nach Bernstadt auf dem Eigen. Die letzten Spiele gegen Bernstadt, vor allem wenn sie auswärts stattfanden, waren von viel Kampf und meist verschlafenen Starts der Riesaer Männer geprägt. Am Ende gingen die Spiele immer knapp aus und genau aus diesem Grund war man gewarnt. Trainer Werner appellierte, von Anfang an voll da zu sein und eine aggressive und intelligent spielende Abwehr auf die Platte zu stellen, denn die sechs Leute in der Abwehr sollten den an dem Tag allein agierenden Torhüter Sven Lehmann bestmöglich unterstützen. Bis einschließlich der elften Minute schienen sich, mal abgesehen von einem 7-Meter-Tor, Malte Morstein und Erwin Möse ein Hin und Her der Torwürfe zu liefern. Ergebnis: 3:3. Danach klinkten sich auch andere Spieler ein. Dennoch blieb es bis zur zwölften Minute ausgeglichen (4:4). Nur was die Verwarnungen anbelangte, lag die Heimmannschaft knapp vorne.

In der 13. Minute gab es eine Kehrtwende und unsere Jungs zogen Tor für Tor weg und glänzten in der 19. Minute mit einer 4-Tore-Führung. Grund genug für die Heimmannschaft, eine erste Auszeit zu nehmen. Wozu? Unsere Riesaer Männer waren nicht zu bremsen und hatten zur Halbzeit den Torabstand verdoppelt (8:16).

Trotzdem waren das erst die ersten 30 Minuten und ein weiteres Stück Arbeit lag vor den Riesaern, denn von einer guten Halbzeit bekommt man keine zwei Punkte geschenkt. Auch Trainer Werner sah das so und sprach dies klar und deutlich an, denn er weiß, dass seine Spieler auch gern mal in eine Art Halbzeit-Tiefschlaf fallen oder mit so einerHalbzeitführung nicht umgehen können, weil diese nicht allzu oft vorkommt und es meist knapper steht. Doch ganz anders an diesem Sonntag: Die Gastmannschaft war fest entschlossen, sich selbst einen schönen Sonntag zu bescheren und kehrte fest mit viel Elan auf die Platte zurück. Über die Stationen 12:24 – 42. Minute, 18:28 - 53. Minute erkämpften sich die Männer aus Riesa einen am Ende nie gefährdeten 20:32-Auswärtserfolg. In der zweiten Halbzeit merkte man deutlich, dass an diesem Tag die komplette Mannschaft gewillt war – anders als in der vorangegangenen Woche – nie nachzulassen und nicht aufzuhören damit, um jeden Ball zu kämpfen, weshalb Bernstadt bis auf den kleinsten Abstand von neun Toren nie näher herankam. Diese geschlossene Mannschaftsleistung spiegelt sich auch in der Verteilung der Tore wider und fast jeder Spieler konnte sich dabei einbringen.

Schlussendlich kann man endlich zufrieden sein mit diesem Spiel, denn von der ersten Minute an stand eine sehr gute Abwehr auf dem Spielfeld und die Bälle wurden im Gegensatz zu den anderen Spielen konsequent nach vorne getragen und zielsicher verwandelt. Einziges Manko, was man an diesem Tag finden könnte, ist, dass man nicht noch höher gewonnen hat. Die Freude war bei allen Beteiligten riesengroß und man freute sich über die „kleine Herbstmeisterschaft“. Nach sechs Spieltagen steht Riesa mit 10:2 Punkten aktuell auf dem ersten Tabellenplatz und dies auch nicht zu Unrecht, denn in jedem Spiel merkte man, dass jeder für jeden kämpft und alle gewillt sind, das Spiel unbedingt zu gewinnen. Nun können sich die Spieler etwas erholen und die Blessuren versorgen, denn das nächste Spiel ist erst am 19.10. um 14 Uhr in Leipzig gegen zwei alte Bekannte aus Riesa: Florin Träger und Tony Seefeld (beide selbst Spieler aus der Region). Wir freuen uns, wenn viele Zuschauer den Weg nach Leipzig finden und unsere Männer in diesem Pokalspiel unterstützen.

Lehmann S. (Tor), Krause, T. (4), Morstein, M. (7), Camen, M. (6), Illgen P., (4), Schneese, P., Wunder, F. (2), Schröber, C. (3), Schröber, L. (2), Heimann, J. (4), Gnadt, M., Schubert, M.