Bannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur Startseite
Link zur Seite versenden   Ansicht zum Drucken öffnen

Warm wärmer WM-Halle

Bei herrlichen Strandwetter trafen die Männer und der ESV Dresden, schon fast traditionell am 1. Spieltag in der WM-Halle aufeinander und eröffneten damit ihre Saison. Schon beim Anpfiff merkte man, dass die Gastgeber entschlossen waren, die Kontrolle über das Spiel zu übernehmen. Als hätte es keine Sommerpause gegeben begannen die Hausherren zielstrebig und konzentriert. So erarbeitete man sich gute Chancen und ging direkt in Führung.

Trotz der drückenden Hitze in der Halle, die unsere freiwilligen Wischer ordentlich auf Trapp hielt, zeigte die Heimmannschaft über weite Strecken ein engagiertes und konzentriertes Spiel. Allerdings gab es immer wieder kleine Unkonzentriertheiten. Diese Momente verhinderten, dass sich der SC Riesa schon früher entscheidend absetzen konnte. Mit einem Pausenstand von 15:11 ging es in die Kabinen. Coach Werner mahnte, dass dies nur die erste Halbzeit gewesen sei und man genauso konzentriert in Halbzeit zwei agieren sollte.

Im Angriff lief der Ball häufig gut durch die Reihen der Riesaer. Sie spielten ihre Angriffe durchdacht und strukturiert zu Ende, doch fehlte manchmal die letzte Konsequenz. So waren es nur kleine Details, die den Abstand zum Gegner geringer hielten als er hätte sein können.

In der Defensive stand der SC Riesa solide. Die Abwehr arbeitete hart und diszipliniert, was den Torhütern half, sich in die Partie zu finden. Besonders der junge Friedrich, der sein Debüt im Tor gab, konnte sich mit mehreren starken Paraden auszeichnen.

Gegen Ende des Spiels, als die Kräfte der Gäste aus Dresden nachzulassen schienen, konnte sich der SC Riesa schließlich entscheidend absetzen. Mit einem Schlussspurt, der einem Sprint ins Ziel glich, gewannen sie verdient mit 28:17.

Insgesamt war es ein guter Start in die Saison auf den sich aufbauen lässt. Am nächsten Sonntag um 15 Uhr möchten die Männer die nächsten Pluspunkte verbuchen und würden sich über Unterstützung auf den Rängen freuen.