Bannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur Startseite
Link zur Seite versenden   Ansicht zum Drucken öffnen

+++ Krachende Niederlage +++

Nach dem überzeugenden Auftaktsieg in der Vorwoche reisten Riesas Frauen mit hohen Erwartungen zum ersten Auswärtsspiel der noch jungen Saison. In Pirna traf man auf die Damen vom SSV Heidenau.

Die Partie begann mit drei schnell vorgetragen Angriffen und schön herausgespielten Wurfpositionen verheißungsvoll. Allerdings blieb bei der  Chancenverwertung mit nur einem erzielten Treffer viel Luft nach oben. Doch auch die Gastgeberinnen hatten Mühe, den Ball im Tor unterzubringen, so dass nach 10 min ein 2:4 auf der Anzeigetafel leuchtete. Die magere Torausbeute und das zunehmend statische Angriffsspiel zwangen Riesas Trainerteam zu einer ersten Auszeit. Diese zeigte zunächst Wirkung und man konnte sich in der 20. Min. erstmals mit 7:5 absetzen. Bis zur Pause verfiel man jedoch im Angriff in alte Muster und auch in der Abwehr ließ man die letzte Entschlossenheit vermissen. Zu häufig kam das Heimteam zu Durchbrüchen und Torerfolgen. Mit einem 11:11 Unentschieden ging es in die Pause, wobei die SC Damen weit unter ihren Möglichkeiten blieben.

Für die 2. Hälfte hatte man sich viel vorgenommen, konnte jedoch nichts davon umsetzen. Im Angriff ließen die Riesaerinnen weiterhin Bewegungsbereitschaft, Zusammenspiel sowie den Zug zum Tor vermissen und scheiterte reihenweise an Heidenaus starker Torhüterin. In der Abwehr fehlten der letzte Biss und das konsequente Verschieben. Den Gastgeberinnen boten sich so immer wieder Lücken, um zum Torerfolg zu kommen. Dennoch blieb man bis zur 50. Min. in Schlagdistanz (18:20). Zu diesem Zeitpunkt boten sich noch alle Möglichkeiten, die Partie durch einen gemeinsamen Kraftakt zu drehen. Stattdessen spielte man desolate letzte 10 Min., in denen Heidenau im Angriff nach Belieben agieren konnte. Unnötigerweise ließ man sich bis zum Schlusspfiff noch 9 Treffer einschenken und kassiert mit 20:29 eine der höchsten Niederlagen der letzten drei Jahre.
Nun gilt es, dieses Spiel schnell abzuhaken, um nicht gleich zu Beginn die Saisonziele aus den Augen zu verlieren.

Bereits am nächsten Wochenende hat man im Kreisderby gegen den HSV Weinböhla die Chance auf Wiedergutmachung.

Es spielten: Carolin Stief; Susi Iwan 1/1 ; Josi Hessel 10/3; Marie Liebscher 3; Anna Schneese ; Anne Rillich 1; Emma Scheer 2; Sandra John 2; Anja Drechsler 1; Josephine Voigt