Bannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur Startseite
Link zur Seite versenden   Ansicht zum Drucken öffnen

+++ Auftakt nach Maß +++

Endlich geht’s wieder los! Zum Saisonauftakt gastierten die Damen vom ESV Dresden in der WM-Halle. Aufgrund der Ergebnisse in der vergangenen Spielzeit konnte man ein durchaus spannendes Duell erwarten. Das Hitzigste an diesem Tag blieben aber die tropischen Temperaturen in der Halle. Riesas Frauen gelang ein souveräner Auftaktsieg, nach dem es in den ersten Minuten der Partie nicht unbedingt ausgesehen hatte.

Die Gäste starteten wacher ins Spiel und gingen schnell mit drei Toren in Führung. Im Angriff lief bis dahin auf Riesaer Seite nicht viel zusammen. Aufgrund überhasteter oder ungenauer Abschlüsse mussten die Fans auf der Tribüne bis zur 7. Min. warten, ehe Josi Hessel das erste Tor erzielte. Riesa kämpfte sich nun in die Partie und drehte den Rückstand innerhalb weniger Minuten in eine 2-Tore-Führung (5:3, 12. Min.). Die Damen vom ESV blieben bis Mitte der 1. Halbzeit in Schlagdistanz, ehe sich Riesa Schritt für Schritt weiter absetzen konnte. Zum einen fand man im Angriff langsam in den „Flow“ und agierte konsequenter im Torabschluss. Und zum anderen ließ die Abwehr - inklusive einer starken Torhüterin - hinten kaum etwas zu. Beim Stand von 15:9 ging es in die Kabinen.
In der 2. Hälfte ließen die SC Damen nichts mehr anbrennen. Dresden konnte zwar den Abstand bis zur 40. Min. halten, doch dann drückte das Heimteam noch einmal aufs Tempo. Auch einige Wechsel und vergebene Torchancen brachten keinen Bruch ins Spiel, so dass das Ergebnis bis zum Endstand von 32:20 kontinuierlich weiter hochgeschraubt werden konnte.

Damit gelingt den Riesaer Frauen ein Auftakt nach Maß, der in puncto Einsatzbereitschaft und taktischer Disziplin Mut für die weiteren Aufgaben macht. Bereits am kommenden Samstag ist man auswärts beim SSV Heidenau gefordert, der sein Auftaktspiel ebenfalls siegreich gestalten konnte.

Es spielten: Carolin Stief; Susi Iwan ; Josi Hessel 15/2; Marie Liebscher 2; Sandra Billwitz 2 ; Anne Rillich 5; Emma Scheer 1; Sandra John 4; Joanne Sahin 3; Josephine Voigt ; Franzi Bauer