+++ Für Rotation Weißenborn hat es sich am Ende ausrotiert +++

Am zweiten Auswärtsspieltag ging es zum „neuen“ Gegner aus der Weststaffel aus Weißenborn. Nach einem kurzen und harten Abtasten, sollte die Partie ins Rotieren kommen. Bereits vor der zweiten Minute legte der Gegner „Rotation Weißenborn“ ein Tor vor und hatte allem Anschein nach immer ein kleines Stück weit die Nase vorn, sodass unsere Jungs immer nur ein Tor dahinter lagen und stets direkt den Ausgleichstreffer nachreichten. Das Ganze änderte sich in der zehnten Minute, als unsere Jungs durch ein Tor von Florian Wunder die Führung übernahmen mit 6:5. Max Camen ließ (neben einem Tor durch die „Rotation“) drei Treffer folgen, sodass es in der 18. Minute schon 10:7 für uns stand. Danach gab es mehrere Zeitstrafen und der Gegner konnte mithilfe der Überzahl innerhalb von drei Minuten ausgleichen.

Nach einem Timeout und pünktlich zur Crunch-Time in der ersten Halbzeit gelang es Constantin Schröber und Tobias Krause, mit zwei Toren die Führung zurückzuerlangen.

Das gefiel dem Gegner nicht und so wurde gleichfalls eine Auszeit genommen. Leider war der Einsatz von Tom Rädler heute nicht besonders lang und nach nur neun Sekunden verabschiedete er sich mit einer Roten Karte. Der Gegner bekam wieder die Chance zum Anschlusstreffer.

Unser Team ließ sich dadurch aber keinesfalls beirren, blieb in der Abwehr sowie im Angriff konzentriert und verfestigte die Führung mit drei weiteren Toren, während der Gegner nur eins abliefern konnte. Halbzeitstand: 15:12

In der Halbzeitansprache appellierte Trainer Robert Werner an seine ausgedünnten Jungs, dass sie die Köpfe kühl behalten und sich weiter auf ihre starke Abwehr konzentrieren sollten, denn nach 30 Minuten gebe es noch keine zwei Punkte. Leider ging sein Plan in den ersten Minuten der zweiten Halbzeit nicht auf und die Heimmannschaft kämpfte sich Tor für Tor heran.

So kam es zu einem offenen Schlagabtausch zwischen beiden Teams, bis sich die Gastmannschaft mit Beginn der 40. Minute nach und nach absetzen konnte und einen Drei-Tore-Vorsprung herausspielen konnte. Auch eine Auszeit von Weißenborn in der 46. Minute und die dritte 2-Minuten-Strafe inklusive Roter Karte für Philipp Schneese in der 53. Minute brachten die Riesaer Männer nicht durcheinander und sie spielten vor allem in der Abwehr ein konzentriertes Spiel. So konnten sich die Männer um Trainer Werner bis auf vier Tore absetzen, denn jeder Spieler, der auf dem Feld war, kämpfte bis zum Letzten und wollte unbedingt den Ball in der Abwehr erkämpfen und im Angriff ins Tor bringen. Der letzte Versuch der Weißenborner Handballer, mit einer offensiven Deckung noch einmal heranzukommen, scheiterte und so feierte Riesa am Ende einen 28:25-Sieg.

Insgesamt lässt sich abschließend sagen, dass wieder einmal eine sehr gute Abwehr mit einem ideal abgestimmten Torhüter-Duo auf der Platte stand und mit einer besseren Chancenverwertung als in den letzten Wochen ein hart verdienter Sieg zu Buche steht. Die Partie war körperlich sehr aufreibend und wir hoffen alle, dass demnächst alle Spieler von Riesa verfügbar sein werden, dass wir endlich komplett in die Saison starten können.

Aus diesem Grund würden wir uns freuen, wenn wir uns nächste Woche Samstag, den 21.09.2024, 18 Uhr in der Riesaer WM-Halle wiedersehen und gegen die zweite Mannschaft von Hoyerswerda die nächsten beiden Punkte abnehmen können.

Margenberg, F. und Lehmann, S (beide Tor), Krause, T. (5), Camen, M. (7), Schneese, P. (3), Wunder, F. (7), Schröber, C. (3), Rädler, T., Schröber, L. (2), Heimann, J. (1), Thill, T.